Дело было так. Я жил, развивался, познавал мир, занимался бизнесом (с 13 лет). Подробнее о моей личной истории - vsehorosho.org/russian/about.html

Мне в голову приходило множество идей по улучшению мира и конкретных бизнес-проектов, и они друг с другом не были связаны. Просто были идеи в разных сферах, которые хотелось чтобы реализовались...

Потом в 2006 году в январе я гулял по парку, и меня пробило, что у них есть общее... множество ценных связей! что они связаны в единую концепцию. Я ее назвал Реализатор Миссий. Часть этих проектов и некоторые новые Вы и можете наблюдать на этом форуме как части инфраструктуры Счастьеграда.

А потом в марте мы ближе познакомились с Камой (на этом форуме участвует как Кама) и оказалось, что она мечтает сделать проект Стена Счастья (по образу и подобию того известного молодого человека, который продавал пиксели) и Город Счастья - сначала в Инернете, а потом и в реале...

Мне идея очень срезонировала, т.к. я к тому времени уже 2 года продавал тренинг Стать счастливым vsehorosho.org/russian/training.html, и все что она описывала было замечательной маркетинговой оболочкой к идее Реализатора миссий. Потом я придумал еще более удачное название Счастьеград, оно всем понравилось.

Дальше я понял, в чем моя жизненная миссия - в том, чтобы помочь миру перейти в состояние Золотого Века (также известного как Царство Божие).

И еще я понял, что реализовать всю ту массу идей и концепций, которые появились бешенным темпом за эти годы (полюбоваться на них можно на vsehorosho.org/russian/biz_fibs.html и vsehorosho.org/russian/my_dreams.html) - не то что мне одному физически невозможно, но даже под моим управлением невозможно! Тем более, что управлять я ничем больше не хочу - управлением вдоволь наелся за 3 года в качестве со-учредителя и директора по маркетингу компании Global Info Factory, Inc.

Удалось уточнить, что моя миссия - создание систем. Я не должен помогать отдельным людям (хотя пока это делаю, т.к. хочется). Я не должен зарабатывать деньги. Я даже не должен обучать массовые аудитории прогрессивным способам жить, чем сейчас занимаюсь...

Я должен придумать (или изложить?) идеологию и стратегию, и изложить ее тем, кто сможет ее реализовать в практику. И помогать им ее реализовать. В этом мое основное призвание!

Тогда появилась идея Форума проектирования будущего и Инкубатора проектов, которую я в сентябре 2007 года и реализовал: http://designingthefuture.ibord.ru

Потом осенью 2007 г. я понял, что идей слишком много. Из них нужно выделить главное. И строить Счастьеград из этого, а не пытаться реализовать все сразу. Появилась мысль, что должна среди всех проектов выделиться БАЗОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА Счастьеграда. И она выделилась в виде примерно десятка проектов. Их Вы можете наблюдать на этом сайте.

А вчера, 20 января 2008, мне и Каме (как выяснилось, ей тоже!) тоже в голову ночью во сне под утро вошел легкий серебряный шар. Я не знаю, что это был за шар, но было приятно. Заодно почти вылечился от насморка.

Когда утром проснулся, я понял, что нужно сделать этот форум - Строительную площадку Счастьеграда. Я сел и его создал.

В чем принципиальное отличие этого форума от Форума проектирования будущего http://designingthefuture.ibord.ru?

1. В практической направленности. Там мы обсуждали желания и идеи по улучшению мира. Здесь все нужные идеи есть, и концепции проектов сформированы. Обсуждаются планы реализации и реализация.

2. В целенаправленности. Ничего лишнего. Здесь присутствуют только проекты, без которых Счастьеград невозможен, его базовые инфраструктурные части.

Отредактировано Михаил Корсанов (2008-01-21 02:54:31)